Gâteau en couches, gâteau sandwich ou encore gâteau à étages, le layer cake a bien des noms. Mais une chose est certaine, c’est que cette pâtisserie est un petit délice en bouche.
Pose gourmande
Invention tout droit venue d’Angleterre, ce gâteau se compose de plusieurs couches de biscuits et de crème. Elles sont aromatisées en fonction de ses envies et à l’infini.
Paris Baguette s’est inspiré de cet emblématique dessert pour créer une collection de layer cakes haut en couleurs et en saveurs. Fraise, myrtille, chocolat ou matcha, les layer cakes Paris Baguette impressionneront les invités à l’heure du tea time. Proposés en version grand format pour des moments de partage, les layer cakes Paris Baguette sont également disponibles à la part pour une pause gourmande en solitaire.
Prêt pour un tea time digne de Buckingham Palace ?
Layer cake fraise
Impossible de résister à ce gâteau rosé tout en douceur et en fraîcheur. Il se réalise à partir d’un chiffon cake léger à la vanille et de crème aérienne à la vanille de Madagascar. Sur le dessus, la compoté de fraise et les fraises fraîches joliment découpées apportent la touche de fruit qui fait toute la différence.
Layer cake myrtille
Place à la myrtille qui vient remplacer avec brio le layer cake fraise dès la fin des beaux jours. Tout aussi gourmand que son pendant à la fraise, ce gâteau à la myrtille se compose d’un chiffon cake vanillé et d’une crème aérienne à la vanille de Madagascar. Le tout surmonté par une compoté de myrtille et des myrtilles entières. Le layer cake myrtille sort tout de même du lot avec sa jolie couleur bleutée due à de l’ajout de purée de myrtille dans la préparation du biscuit. So chic !
Layer cake chocolat
Réconfort et ultra gourmandise sont au rendez-vous avec ce gâteau au chocolat ! Réservée aux vrais amateurs de chocolat, cette pâtisserie s’élabore à partir d’un chiffon cake aérien au chocolat noir et d’une crème mascarpone au chocolat noir également. Pour un goût encore plus intense, des copeaux de chocolat noir sont parsemés sur le haut du gâteau. Un régal pour les yeux et les papilles.
Layer cake matcha
De plus en plus répandu et apprécié, le matcha est une poudre de thé vert japonais broyé très finement. C’est à partir de cet ingrédient que Paris Baguette a imaginé sa nouvelle création fusionnant deux univers culinaires, celui de l’Angleterre avec celui du Japon. Ce gâteau se prépare ainsi à base d’un chiffon cake et d’une crème, tous deux au matcha. Les initiés devraient apprécier son goût herbacé si caractéristique du matcha.
À PROPOS DE PARIS BAGUETTE
Animé depuis 1988 par l’envie de proposer des produits de qualité inspirés du pain traditionnel et de la pâtisserie française, Paris Baguette est un concept gourmand. Aujourd’hui, il compte 4000 adresses dans le monde entier dans 5 en France. Avec l’objectif d’allier plaisir des yeux au goût, Paris Baguette offre des produits de qualité et une expérience inoubliable.