Le Baudelaire, table étoilée au Guide MICHELIN du Burgundy, dévoile un nouveau restaurant gastronomique. Il est orchestré par le chef Anthony Denon et allie mets et mixologie.

LA rencontre

Burgundy, le nouveau restaurant gastronomique.

Le Chef Anthony Denon s’associe à Donovan et Paul-Antoine, barmans au 1802, le bar de l’hôtel Monte Cristo à Paris. C’est à la suite d’une dégustation en compagnie de ces deux étoiles de la mixologie qu’Anthony Denon a eu un coup de cœur pour leur travail minutieux. Le fruit de cette rencontre a donc poussé les trois passionnés à composer une offre culinaire gourmande et innovante. Elle embarquera ainsi les connaisseurs les plus raffinés vers la découverte de saveurs inédites au sein d’un restaurant gastronomique.

Les cocktails du Burgundy, restaurant gastronomique

L’équipe du 1802 imagine chaque cocktail pour s’accorder aux créations du chef et révéler les subtilités aromatiques de chacun des plats.
C’est en combinant des saveurs qui se complètent naturellement, et en choisissant des contrastes audacieux que le Bar 1802 et Anthony Denon mettent à l’honneur le rhum. Véritable fil conducteur de cet accord, le rhum rend hommage aux origines guadeloupéennes du Chef. Il inspire cette nouvelle alliance gastronomique et se fond harmonieusement afin de créer un accord parfait entre mets et mixologie.

À PROPOS DU CHEF ANTHONY DENON

Né à Paris, avec un père Chef du Bouillon Chartier, Anthony Denon rejoint, à l’âge de 17 ans, la brigade de Jean-François Piège à l’Hôtel de Crillon. Là, il croise la route du cuisinier Christophe Saintagne, qui va devenir son mentor. Un mentor qui le conseille et le guide vers des tables de prestige. Antoine Westermann à Paris ou Franck Cerutti au Louis XV, à Monac ; suivront le Plaza Athénée et le Meurice. Puis, à 29 ans, il se hisse à son premier poste de Chef chez Rech, restaurant de poisson à Paris. Un an plus tard, il rejoint Christophe Saintagne dans son restaurant gastronomique Papillon, au coeur du XVIIe arrondissement. Enfin, ce sera l’Auberge du Jeu de Paume à Chantilly en 2020, avant de revenir dans la capitale, au Burgundy. Il incarne une cuisine engagée et d’auteur. Prônant une approche « zéro déchet » et mettant en avant le végétal, il crée des menus innovants et sains tout en offrant des expériences culinaires uniques.

Écrire un commentaire